Info generali

  • Thu Sep 30 11:13:00 CEST 2021 - Thu Jan 13 11:13:00 CET 2022
  • La study visit organizzata nell'ambito del progetto JoIN

Il 29 Settembre si è svolta la seconda parte dell'evento internazionale organizzato nell'ambito del progetto JoIN - Job Innovation and Networking in the Rural Area, dedicata alla study visit: "Le produzioni di nicchia del territorio: dalla tradizione verso l'innovazione"

LE ERBE SPONTANEE PER LA VENDITA E L'ESPERIENZA DEL VISITATORE

Copia di FB - Capitale agroalimentare

 

Prima tappa all'Orto Botanico di Carona con la visita alle coltivazioni e dell'essiccatoio per parlare del recupero e la lavorazione di erbe spontanee e piante officinali. Assaggio di prodotti e focus su un'esperienza di visita inclusiva grazie alla presenza di percorsi esperienziali come mappe tattili e targhe in braille.

 

IL RECUPERO DI ANTICHE COLTIVAZIONI PER NUOVI SAPORI

 

Copia di FB - Capitale agroalimentare (1)

 

Seconda tappa a San Giovanni Bianco per una visita all' Azienda Agricola Della Fara, una realtà a conduzione famigliare che ha recuperato una serie di terreni adibendoli alla coltivazione di erbe e frutta che vengono trasformati, seguendo la tradizione, per la produzione di liquori, salse e marmellate.

 

LE ERBE OFFICINALI E LA COSMETICA

Copia di FB - Capitale agroalimentare (2)

 

Infine Averara per la visita Soluna Italia, un laboratorio dove vengono lavorate circa 100 piante officinali diverse, materie prime provenienti dal giardino LUNASOL a 700 m di altezza che vengono trasformate in creme cosmetici e rimedi naturali.

Un momento di incontro per le imprese dei GAL partner di progetto accomunate dalla volontà di fare impresa sui propri territori di appartenenza puntando su una materia prima naturale e spontanea per la creazione di un'offerta che sia in grado di trasmettere i valori del territorio.